Problème de publication des notes

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #8618
    Photo du profil de camille
    camille
    Participant

    Bonjour,
    Tout d’abord je souhaite une bonne année à toute l’équipe et tout les membres du site.

    Depuis quelque temps je ne peu plus publié de note avec plusieurs lien. Quand il n’y a qu’un lien ça fonctionne très bien.
    Le message d’erreur
    « Une erreur c’est produite pendant l’envoi de la note. Veuillez recommencer. »

    J’ai désactivé tout les plugins mais pas d’évolution, quelqu’un as t’il rencontré ce problème ?

    #8620
    Photo du profil de Dan
    Dan
    Admin bbPress

    C’est un problème récurrent sur ton site il me semble… Je viens de visiter ton profil là-bas et je vois que l’erreur s’est produite alors que tu publiais une photo dans MediaPress.
    Cela se produit uniquement avec MediaPress ou aussi quand tu publies une note dans un groupe ou un des autres composants BuddyPress ?

    Active le mode debug dans wp-config.php et dis-moi ce que tu reçois comme messages d’erreur.

    #8621
    Photo du profil de camille
    camille
    Participant

    Heu nan aucun rapport avec mediapress j’ai juste uploader la photo sur mediapress , le problème est sur tout les composants buddypress (général, groupe)

    l’erreur ce produit avec les liens :
    Un seul lien <a href="http://originaltribe.net/blog/">Lien 1</a> tout fonctionne

    deux lien sur la meme note<a href="http://originaltribe.net/blog/">Lien 1</a> - <a href="http://originaltribe.net/forum/">Lien 2</a> l’erreur ce produit.
    Je test le debug de suite.

    #8622
    Photo du profil de camille
    camille
    Participant

    Notice: La méthode constructor appelée pour WP_Widget est obsolète depuis la version 4.3.0 ! Veuillez utiliser __construct()
    à la place. in /home/originaly/www/wp-includes/functions.php on line 3624

    Notice: register_sidebar est appelée de la mauvaise manière. Aucun id n’a été configuré dans le tableau d’arguments de la colonne latérale « Tabber Example Sidebar ». « sidebar-9 » sera utilisé par défaut. Configurez manuellement id avec « sidebar-9 » pour faire disparaître cette notification et conserver le contenu actuel de la colonne latérale. Veuillez lire Débugger dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 4.2.0.) in /home/originaly/www/wp-includes/functions.php on line 3792

    #8623
    Photo du profil de Dan
    Dan
    Admin bbPress

    Je ne comprend pas bien. Tu es en train d’expliquer que si tu insères 2 liens dans une note, cela génère une erreur alors que si tu n’indiques qu’un seul ien, tout va bien ?

    Pour les notices, ce n’est pas bien grave en soi. Apparemment c’est D4P Smashing Tabber qui utilise un code pas très conforme. Je ne connais pas et il ne figure pas sur le dépôt de WordPress. Si tu ne t’en sers pas, ou plus, retire-le complètement de ton site. Ce sera toujours un souci potentiel en moins.

    Quant au problème de notice, je ne vois pas comment t’aider. As-tu déjà testé avec un autre thème et en désactivant tous les plugins sauf BuddyPress ?

    Il y a aussi un petit souci en cours de résolution pour les groupes chez BP avec la méthode _construc. (#6721) Mais je ne pense pas qu’il y ait un rapport avec l’insertion de liens dans une notice…

    #8630
    Photo du profil de camille
    camille
    Participant

    Je ne comprend pas bien. Tu es en train d’expliquer que si tu insères 2 liens dans une note, cela génère une erreur alors que si tu n’indiques qu’un seul ien, tout va bien ?

    Oui c’est bien ça.

    je vais testé un autre thème pour voir.

    #8631
    Photo du profil de camille
    camille
    Participant

    J’ai testé avec BootstrapWP et Twenty Fifteen avec tout les plugins de désactivé sans aucun effet, c’est toujours pareil. 🙁

    #8632
    Photo du profil de Dan
    Dan
    Admin bbPress

    Désolé, mais je n’arrive pas à reproduire ce bug. Ton WP et BP sont à jour j’imagine ? De même que le thème ?
    As-tu des fonctions personnalisées dans bp-custom.php ou dans le functions.php de ton thème ? Si c’est le cas, il faudrait les retirer pendant la durée du test.
    De mon côté, les notices contenant un ou plusieurs liens passent partout sans problème : profil et fil d’activités des groupes.

    Essaye aussi de tester avec un autre navigateur et contrôle également que tu n’as pas de pages en cache quelque part.

    #8638
    Photo du profil de camille
    camille
    Participant

    Tout est à jour sans modification, par contre je viens de voir que ça fonctionne avec mon compte administrateur mais pas avec un statut inférieur.

    #8639
    Photo du profil de Dan
    Dan
    Admin bbPress

    Bien vu ! Tu as tout à fait raison, pour l’admin c’est toujours ok mais pas pour un membre avec un statut inférieur.
    J’ai ouvert un ticket à ce sujet. Tu n’as plus qu’à t’y abonner, évntuellement ajouter des propres observations et à attendre la réaction d’un developpeur BP.

    https://buddypress.trac.wordpress.org/ticket/6819

    #8641
    Photo du profil de camille
    camille
    Participant

    Merci, pour le ticket, je n’ai rien à ajouté. Déjà que mon Français est pas terrible, mais alors en Anglais laisse tombé. Encore merci

    #8642
    Photo du profil de camille
    camille
    Participant

    Ce bug est valable pour les liens comme pour les images ou vidéos. En faite dès que l’on entre 2 adresse quelque soit le media ça ne fonctionne pas.

    #8643
    Photo du profil de Dan
    Dan
    Admin bbPress

    Oui, exact. Cependant je tiens à éclaircir la situation. Ce n’est pas réellement un bug, mais lié aux réglages des commentaires de WordPress. La teneur du message d’erreur est sommaire et ne reflète pas ce qui se passe en réalité. C’est ce qui est expliqué dans l’autre ticket (#6719). L’incident a déjà été mentionné et devrait, au minimum, être modifié un de ces jours.

    L’ennui pour le moment, c’est que c’est un détail qu’on « voit » tout de suite quand on utilise uniquement WordPress (ah zut, les utilisateurs ne peuvent pas publier de liens ou de PJ dans les commentaires, au quel cas on ajuste les paramètres en ce sens. Malheureusement quand BuddyPress est activé, on ne se préoccupe plus guère de WP et on focalise plus souvent son attention sur le fonctionnement de BP. Ce qui est bien sûr une erreur de comportement de l’administrateur. A décharge, c’est dû à la manière dont fonctionne BP dans l’admin et de la dispersion de documentation du plugin et dans une certaine mesure aussi, de WordPress. Les habitudes de travail disparates et la paresse naturelle de chacun font le reste.

    En d’autres termes, il y a beaucoup de choses qui fonctionnent chacune dans leur coin, mais l’administrateur n’a pas (ou plus) forcément une vue d’ensemble sur tout ce qu’il utilise. Et plus il rajoute d’outils, plus il devrait les surveiller et savoir comment le tout est articulé. Mais on ne peut tout savoir, s’en rappeller au bon moment puis être capable de le faire fonctionner quand une situation inhabituelle se présente.

    #8644
    Photo du profil de camille
    camille
    Participant

    ok c’est plus claire effectivement.

    merci pour ton aide. 🙂

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Le sujet ‘Problème de publication des notes’ est fermé à de nouvelles réponses.
Aller à la barre d’outils